El valor predictivo de la medición de dímero-D para el cáncer en pacientes con trombosis venosa profunda.

Traducción automática Traducción automática

ANTECEDENTES Y OBJETIVOS: El tromboembolismo venoso puede estar relacionado con tumores malignos, pero exámenes de rutina para el cáncer en pacientes con trombosis venosa profunda (TVP) no es una práctica recomendada. El objetivo de este estudio fue evaluar el valor de la concentración de dímero-D en la predicción de cáncer en pacientes con trombosis venosa profunda. DISEÑO Y MÉTODOS: Los niveles de dímero D se midieron en pacientes ambulatorios que acudieron con TVP. En una proporción de los pacientes, los niveles de dímero D se midieron al día durante 4 días. La incidencia de malignidad fue documentado. RESULTADOS: Los pacientes fueron seguidos durante una media de 34 meses. Cincuenta (23%) de 218 pacientes con trombosis tenido cáncer en el período de estudio incluyendo 14 que desarrollaron cáncer durante el seguimiento. De alta inicial de los niveles de dímero-D (niveles> 4000 mg / L) se asociaron con más cáncer durante el seguimiento fue menor que los niveles de dímero-D: 13% frente al 4% (p = 0,048). Los altos niveles de dímero D después de 4 días de tratamiento se asociaron con una prevalencia del 15% de los cánceres, mientras que la prevalencia en pacientes con bajos niveles de dímero D fue del 5% (p = 0,1). La prevalencia total de cáncer (incluyendo cáncer diagnosticado antes de la trombosis) en pacientes con niveles iniciales de dímero-D <4000 mg / L fue del 16% frente al 32% en pacientes con niveles más altos (p = 0,009, RR = 2,0). Después de 4 días de tratamiento, la prevalencia total de cáncer fue del 14% y 46%, respectivamente (p = 0,02, RR = 3,4). En pacientes menores de 60 años, los niveles iniciales de D-dímero de <4.000 mg / L se asociaron con una prevalencia del cáncer de 3%, mientras que niveles más altos se asociaron con una prevalencia del 23% (p = 0,001, RR = 8,6). Después de 4 días de tratamiento, la prevalencia asociada con niveles más bajos y más altos de dímero-D fueron de 0% y 100%, respectivamente (p = 0,003). No hubo diferencias en pacientes mayores. INTERPRETACIÓN Y CONCLUSIONES: Las altas concentraciones de dímero-D en la presentación o durante los primeros días de tratamiento son indicadores de una mayor probabilidad de formas abiertas u ocultas de cáncer, especialmente en pacientes menores de 60 años de edad.

volume » 90

issue » 2

pagination » 214-9

citation » Schutgens RE, Beckers MM, Haas FJ, Biesma DH. The predictive value of D-dimer measurement for cancer in patients with deep vein thrombosis. Haematologica. 2005;90(2):214-9.

Warning
Esta es una traducción automática de un artículo en Epistemonikos.

Las traducciones automáticas no pueden ser consideradas confiables para la toma de decisiones sanitarias.

Ver una traducción oficial en los siguientes idiomas: English

Si prefieres ver la traducción automática, asumimos que aceptas nuestros términos de uso